Климатические системы для комфорта в доме

В последнее время разнообразные климатические системы, основной частью которых являются кондиционеры, получили широчайшее распространение.Использование климатических систем позволяет создать в жилище наилучшие условия для проживания.

Без кондиционеров представить себе нашу жизнь сегодня уже трудно, ведь они не только создают приятную прохладу в доме или офисе, но и очищают воздух, увлажняют или, напротив, осушают при необходимости. Таким образом создаются наиболее благоприятные условия для работы и отдыха.

Не смотря на растущую популярность кондиционеров на Западе со времени их появления в 1931 году, в нашей стране они долгое время считались пропагандой буржуазного образа жизни и, соответственно, непозволительной для советского человека роскошью. Поэтому не удивительно, что даже после начала производства в семидесятых годах кондиционеров в Советском Союзе большая часть их шла на экспорт, а к внутреннему употреблению практически не допускалась.

В настоящее время установка кондиционеров в офисах считается жизненной необходимостью, распространяется этот вид климатической техники и в частных домовладениях и городских квартирах. Поэтому можно утверждать, что кондиционеры прочно вошли в нашу жизнь, особенно в мегаполисах. В сельской же местности эти полезные аппараты также можно встретить в конторах и офисах.

Выбирая аппарат для установки в доме или офисе, нужно хорошо представлять себе, что из себя представляет та или иная модель. Для установки в городской квартире, например, может хорошо подойти оконный моноблок, характеризующийся доступной ценой и высокой надежностью. При этом его установка не представляет никаких сложностей и доступна неспециалисту. Однако у оконника есть и существенный недостаток — он загораживает часть окна, что далеко не всегда приемлемо.

А вот напольные кондиционеры вообще не требуют никакой установки — для начала работы такой аппарат нужно только поставить в любое нужное место в комнате, включить в розетку и вывести отводной гофрированный шланг в форточку. Правда, перемещение его не совсем свободно — кондиционер может работать только там, где есть электрическая розетка и форточка неподалеку.

Наиболее популярными во всем мире считаются сплит-системы, состоящие из двух блоков — внутреннего настенного и наружного. Установить кондиционеры panasonic, которые выполнены в виде сплит-систем, может только специалист, поэтому компания, продающая кондиционеры, обычно оказывает и услуги по их установке.

Кондиционеры сегодня широко используются для создания комфортных условий для работы в офисе и для домашнего отдыха. Без них обойтись трудно.

Источник www.cityclimate.ru

Максим Ремезов

Смотрите вверху ссылку «Обо мне»

Добавить комментарий