Оконные кондиционеры

Оконные кондиционеры — моноблочные системы, встраиваемые в оконные проемы или стены.Это один из традиционных и популярных видов кондиционирования помещений, оконные кондиционеры в Воронеже можно увидеть повсюду — в офисах, небольших магазинах, кафе, квартирах. Хотя они считаются морально устаревшими из-за натиска более современных сплит-систем, но их продолжают устанавливать из-за низкой стоимости. Для небольших помещений нет смысла в дорогих сплит-системах, а для домашнего использования это самый доступный способ поддерживать оптимальный микроклимат.

Главным недостатком таких систем является повышенный уровень шума, т.к. компрессор находится в помещении. В квартирах его целесообразно устанавливать на кухне, где концентрируются запахи, готовится пища, нагревается воздух от плиты. Они комплектуются специальными фильтрами, воздушные борются с частицами пыли, их достаточно регулярно промывать теплой мыльной водой. Запахи устраняют угольные фильтры, есть еще катехиновые, которые очищают воздух от микроорганизмов. Такие фильтры одноразовые и их нужно менять 1-2 раза в год. Современные оконные кондиционеры работают и на обогрев помещения, управляются пультами ДУ, имеют ЖК дисплей, таймеры.

Если в оконном проеме установлена деревянная рама, то выполнить монтаж очень просто, можно даже самостоятельно. Не требуются высотные работы, правда, если есть решетки, то их придется срезать или устанавливать новую конструкцию. А вот со стеклопакетом сложнее, здесь не обойтись без услуг фирмы, которая занимается монтажом кондиционеров в Воронеже.

Оконные кондиционеры можно устанавливать не только в оконные проемы, но и в тонкие стены толщиной не более 20-30 см. Для этого вырезается отверстие в стене, это не самое лучшее решение в квартире многоэтажки, но в частном доме, павильоне, кафе, магазине это возможно. Такой способ монтажа помогает избежать определенных неудобств, т.к. окно с кондиционером нельзя закрывать плотными шторами или жалюзи, снижается уровень освещенности в помещении.

Мощность моделей варьируется в пределах 1,5-8 кВт, требуемая мощность рассчитывается по примерной пропорции — 1 к Вт/10 кв.м. Купить кондиционер в Воронеже можно в любом магазине бытовой техники. Ассортимент представлен самыми разными производителями. Только следует помнить, что летом в разгар жаркой погоды всегда начинается ажиотаж, и кондиционеры быстро разбираются, поэтому лучше подготовиться заранее.

Добавить комментарий