Как выбрать робот-пылесос?

Роботы пылесосы стали за последнее время невероятно популярными, а количество их поклонников растет с каждым новым днем, однако некоторые все-таки разочаровываются в своей покупке. Как и в случае с каким-либо другим приобретением, роботы-пылесосы нужно тщательно выбирать, чтобы в итоге они прослужили вам верой и правдой не один год.

Функциональность

Робот-пылесос ROOMY SILVERЧтобы понять, как выбрать робот-пылесос, изначально стоит определиться в том, насколько вы хотите, чтобы ваш прибор был функционален или, другими словами, насколько робот-пылесос должен быть автоматическим.

На самом деле, не смотря на обещания многих продавцов и красивые рассказы, многие роботы-пылесосы являются отнюдь не автоматическими, и не будут самостоятельно убирать квартиру.

Изначальным препятствием может стать емкость аккумулятора. К примеру, для уборки площади помещения 60 м2 роботу необходимо примерно два часа времени, то есть емкости аккумулятора должно хватать как минимум на этот срок. Большинство дешевых моделей китайской или же корейской сборки оснащается аккумуляторами, объема которых хватает всего лишь на час. Будет неплохо, если прибор также будет иметь зарядную станцию, к которой он сможет автоматически парковаться для подзарядки, однако и это не всегда эффективно. После подзарядки прибор может начать убирать туже комнату, которая уже была убрана или же его нужно будет перемещать вручную.

Для осуществления автоматики необходимо будет, чтобы в комплекте прибора присутствовали специализированные стены-маяки, которые будут сами зонировать помещение и перемещать пылесос из одной комнаты в другую.

Таким образом, такой комплект является самым оптимальным, и можно начинать подбирать необходимую модель по стоимости.

Стоимость

Стоимость прибора при покупке является практически решающей, так как производитель в данном случае редко играет определяющую роль. Можно так сказать потому, что даже китайские или же корейские приборы могут обеспечивать нормальную работоспособность, просто они зачастую не столь функциональны.

Оригинальные модели могут стоить примерно от 10 и до 30 тысяч рублей. Самые дорогие причем уже по своему функционалу не настолько уходят от моделей даже в полтора раза дешевле их, они просто несколько удобнее в эксплуатации и красивее выглядят.

Модели от 5 до 10 тысяч рублей – это китайские или корейские копии роботов предыдущего поколения.

Модели стоимостью менее 5 тысяч покупать не стоит, так как в большинстве случае это нерабочие приборы, продаваемые мошенниками.

Понравилась информация? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.