Компрессор зиф-55

Компрессорные установки представляют собой специализированные устройства, предназначенные для подачи газа под давлением, путём его сжатия. Компрессор ЗИФ-55 нашёл своё основное применение в медицинской сфере, в быту и в промышленности.

За последние два столетия человечество смогло совершить существенный рывок в своём развитии, добившись наибольших успехов в сфере современных технологий. Для решения задач и осуществления важных процессов были разработаны специальные устройства, в частности –компрессора. Данные устройства предназначены для подачи воздуха и газа на объект, под давлением и путём его специального сжатия.

Впервые компрессоры были использованы в производстве в середине XIX века. Сегодня они чаще всего применяются для подключения разного рода пневмоинструментов при ремонтных и строительных работах. Для обеспечения большого количества инструментов используются передвижные компрессора, среди которых можно выделить осевые, ротационные, поршневые, струйные и центробежные.

Центробежный компрессор ЗИФ-55 состоит из ротора и корпуса, обладает валом с симметрично расположенными колёсами. Такой компрессор имеет два промежуточных холодильника, газ из которых постепенно поступает в каналы. Во время вращения лопастей колёс возникает центробежная сила, а газ претерпевает сжатие и получает ускорение.

Поршневые компрессора состоят из поршня и рабочего цилиндра. Нагнетательные и всасывающие клапана встраиваются в крышку цилиндра. Они могут быть одинарного или двойного действия, одно- и многоцилиндровыми, одноступенчатого или многоступенчатого сжатия, с горизонтальным, вертикальным, V- или W образным расположением цилиндров.

Струйные компрессора являются аппаратами для отсасывания, предназначенными для нагнетания так называемой парогазовой смеси или же газа. Характеристики таких компрессоров позволяют обеспечить высокую степень сжатия газа. Для их работы может быть использован водяной пар.

Ротационные компрессора обладают одним или несколькими роторами, различающимися между собой конструкцией. Осевой компрессор состоит из нескольких рядов лопаток, решётки и оснащен ротором. В левой части пространство уменьшается, в правой увеличивается, за счёт этого газ сжимается и подаётся в холодильник или нагнетательный трубопровод. Лопатки во время своей работы воздействуют на частицы и сжимают их. Ротор компрессора вращается по часовой стрелке. Присутствие решётки позволяет менять направление движения частиц газа, предавая им ускорение необходимое для эффективной работы.

Статья подготовлена по материалам сайта: http://pnevmo.com.ru/

Понравилась информация? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.