Автомобильные каталоги

Многие автолюбители делят машины по гендерному признаку: по их мнению, есть типично женские «косметички» и серьёзные автомобили с мужским характером. Однако эти границы весьма условны, а стереотипы — надуманны. Малолитражки, столь популярные в городских условиях, в основном, ассоциируются с принадлежностью к женскому типу. Причём не только у покупателей, но и у автопроизводителей, которые «раскрашивают» компактные хэтчбеки в розовые, голубые, лимонные и другие сочные оттенки, столь любимые женской аудиторией. Однако в условиях современного мегаполиса с вечными пробками и нехваткой парковочных мест аккуратные и юркие малолитражки пользуются популярностью не только у женщин. Выбирая микрокар, можно сэкономить время на поиски места во дворе или рядом с офисом, а также уменьшить денежные затраты на бензин. К примеру, в Европе, которая не страдает гигантоманией, в малогабаритных машинах ездят фактически все, вне зависимости от пола.

Но на улицах России, среди полноценных внедорожников, в такой «коробчонке» зачастую ехать страшновато и небезопасно. За рулём агрессивного кроссовера с высокой посадкой, улучшающей обзор, можно не бояться дискриминации и проблемных ситуаций на дорогах: выше сидишь – дальше глядишь. Комфорт и безопасность крупногабаритного авто привлекает многих представительниц прекрасного пола. В России можно всё чаще увидеть женщин за рулём роскошных Toyota Land Cruiser Prado, Mitsubishi Pajero и даже брутального Nissan Pathfinder, казалось бы, чисто мужского внедорожника. Зачастую современные женщины отдают предпочтение элегантным  автомобилям с просторным и удобным салоном, таким как Nissan Murano. Листая каталог новых автомобилей, многие предусмотрительно обращают внимание на такой аспект, как развитость сервисной службы. Можно выбрать проворный Peugeot 107 за его милый облик, а потом столкнуться с проблемой ремонта, к которому автомобиль не особенно пригоден.

При выборе автомобиля следует также учитывать удобство и полноту комплектации, которую, как правило, содержит среднестатистический каталог автомобилей. Женщины обычно не отказываются от автоматической коробки переключения передач и парковочного радара, даже за существенную доплату, в то время как многие мужчины могут остановиться на упрощённом варианте на «механике» ввиду ограниченного бюджета. Что касается мощности силового агрегата (любой каталог легковых автомобилей содержит такие данные), то она интересует в большей степени представителей сильного пола: редко какая автоледи воспользуется всеми возможностями двигателя своего железного друга.

Выбирая авто, женщины смотрят, прежде всего, на совокупность его качеств, к которым относится также и отношение других водителей. Именно поэтому многие представительницы женского пола предпочитают не отличаться от мужчин и водят представительные, элегантные седаны (типа Audi A5 или BMW 3 серии) с тонированными стёклами. Как видите, не стоит однозначно разделять машины на типично женские и мужские, разве что по цвету кузова.

Добавить комментарий