Выходные в окрестностях Петербурга: зачем ехать?

От чего зависит личный успех любого человека? Как уже не единожды подтвердили многочисленные исследования, одним из определяющих его факторов остается грамотно спланированный режим жизни. А что включает сия программа? Во-первых, понятное дело, питание. Во-вторых, конечно, активность в рамках ежедневной деятельности. А, в-третьих, в практике этой непременно нужно предусмотреть отдых. Причем в последнем пункте важен не только сон в достаточном количестве часов, но и программа проведения свободного времени.

А как современный житель, в частности, Петербурга, проводит выходной? Согласно последнему опросу, наиболее популярными остаются 3 ответа.

  1. Порядка 50% городских обитателей посвящают выходные уборке, стирке, закупкам и прочим хозяйственным заботам.
  2. Более 30% – проводят выходные за городом, на даче, где тратят время на работу в саду и по дому.
  3. Чуть менее 10% предаются относительной праздности: смотрят телевизор, ходят по гостям и т.д.

Итог предсказуем: если верить результатам недавнего опроса, только 3% работающих жителей столицы (и культурной, и официальной) выходят на работу отдохнувшими и готовыми (физически, не только морально) к новым свершениям. Подобная ситуация, понятное дело, никак не может считаться удовлетворительной, даже больше, она не ведет к успеху ни самих отдельных специалистов, ни страну в целом. Тем более что решение сей проблемы уже имеется: почему бы городским обитателям не посвятить 1 выходной в месяц такому развлечению, как активный отдых в санкт-петербурге его окрестностях? Что это даст?

Во-первых, смена обстановки, пусть и столь краткая, всегда позитивно сказывается на физическом и, что не менее важно, эмоциональном состоянии человека. Во-вторых, в питерских базах отдыха существует масса программ спортивного развития: одно дело принуждать себя делать ежедневно зарядку в одиночестве и совершенно другой вопрос – заниматься в группе. В-третьих, это прекрасный способ настроиться на позитив: правило всего одно – делать исключительно то, что хочется и более ничего.

Кто-то возразит, что стоимость подобной практики отдыха будет значительной, соответственно, особо себя баловать поездками не у всех получится. И это было бы справедливо, не развивайся пригородный туризм Петербурга, да и других городов столь стремительно. С ростом количества его участников снижается его цена: только в прошлом году базы СПб реализовали более 1000 акционных программ со сниженными ценами, а ведь тенденция данная только набирает среди них популярность. Так что здесь актуальна закономерность, что констатирует: 1000 отговорок отыщется у тех, кто не стремится, и 1000 возможностей отрывается тем, кто готов идти к своему успеху.

Понравилась информация? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.