Чем привлекательны участки бизнес-класса в Подмосковье?

Загородная недвижимость в Подмосковье становится более востребованной и доступной с каждым годом, благодаря большому количеству эконом-предложений, которые могут себе позволить люди со средним достатком. Но при этом не сдает своих позиций и продажа земельных участков в Подмосковье элитного уровня, которые отличаются множеством преимуществ. Что же такого особенного в земле бизнес-класса?

Вещи, доступные владельцам элитных участков

Беря в расчет географию участков, элитными считаются те, которые расположены на расстоянии максимум 60 км от МКАД, и  коттеджный поселок оснащен всеми современными инженерными системами – электричество, газ, высокоскоростной интернет, круглосуточная охрана и пр. Более того, в самом поселке они расположены только в лучших местах и на лучшем рельефе, благодаря чему жителям VIP-коттеджей доступны такие преимущества:
• вид из окна – это чистый водоем или красивые парковые зоны;
• вблизи участка находится VIP яхт-клуб или поле для гольфа с ограниченным доступом;
• расстояние между соседними коттеджами значительно больше, в сравнение с участками эконом класса;
• сезонные уборки обычно начинаются именно с элитной зоны, а также в случае каких-то поломок именно здесь мастера ликвидируют неполадки в первую очередь.

Однако, где плюсы, там и минусы. Например, наличие собственного выхода к водоему или лесу – это преимущество, но нужно понимать, что рядом с участком все равно будет общественная тропа.

Цена элитных участков

Стоимость такой земли в конкретном поселке в большинстве случаев фиксирована и отличается ненамного, поскольку существует точный список критериев, по которым отбираются самые дорогие участки. Окончательная цифра уже зависит от размеров построенного дома, его архитектурных особенностей и площади приусадебной территории. В среднем купить участок в Подмосковье с большим красивым домом на расстоянии 10-25 км от МКАД можно за 2-10 миллионов долларов. И даже при двух миллионах уже предполагается наличие своих газонов, сада, плиточных тротуаров, террас, второго уровня и пр. Обычно минимальная площадь таких участков составляет 20-50 соток, а размеры дома могут варьироваться от 450 до 2000 квадратов.

Стоит заметить, что на большинстве элитных участков уже построены красивые дома и облагорожена придомовая территория. Это объясняется занятостью богатых людей и их желанием переехать сразу в готовый дом, а не возиться со строительством. Данные утверждения подтверждаются оценками аналитиков, по которым ежегодно покупается не более 10% элитных участков без подряда. Таким образом, загородная недвижимость бизнес класса имеет спрос, но участки эконом класса все равно вне конкуренции.

Добавить комментарий