Живопись в интерьере ресторана

Картина в интерьере – тот завершающий штрих, который позволяет сделать оформление помещения законченным. При этом она должна по стилю отражать дизайнерскую задумку зала кафе или гостиной в доме, а не выбиваться из него, внося диссонанс. Соответственно, в каждом конкретном случае необходимо тщательно подбирать живописные полотна.

Например, картина для интерьера ресторана должна служить дополнением, способным подсказать посетителю направление заведения. Если оно специализируется на русской кухне, то уместными будут пейзажи и сцены охоты, гармонично смотрятся в этом случае бытовые сцены: купеческая семья за чаепитием, пир у боярина в палатах и тому подобное. Узоры народных промыслов: палехская лаковая миниатюра, жостовская или хохломская роспись также могут украсить интерьер.

Японская кухня просто обязывает купить картину для интерьера с изображением Фудзиямы и дополнить ее бумажными фонариками. Итальянскому ресторану подойдут средиземноморские пейзажи, сцены венецианского карнавала и натюрморты с морепродуктами. Своя специфика живописных полотен будет при грузинской или французской кухни.

Современный стиль подчеркнут абстрактные живописные полотна, которые могут, как играть основную роль в создании композиции, так и выполнять функцию дополнительных аксессуаров. В этом случае не следует забывать, что подобные произведения требовательны к интерьерам, поэтому, если выбирается подобная картина в подарок, то следует обратиться к специалисту, который сможет подобрать оптимальный вариант. Существуют даже требования к цвету стен, чтобы такая живопись не терялась — поверхность должна быть светлой и не иметь ярких или крупных узоров. В этом случае абстрактные рисунки придадут интерьеру динамику, привнесут атмосферу мягкости и тепла. Такой результат вы получите, добившись правильного сочетания картины с общим стилем зала ресторана или кафе.

Абстракционизм – стиль, который не подчиняется законам классической живописи. Это может быть фантастический сюжет, привлекающий взгляд необычным сочетанием красок. Течение реки, полет птиц, движения людей – все это передается через призму восприятия художника. Оригинальность и незаурядность картин может привлечь больше посетителей, так как подобные полотна располагают к размышлениям и дают простор фантазии, а это весьма важно для творческих людей.

Добавить комментарий