Проект-конкурс «Россия 10»

До конца голосования «Россия 10» осталось менее 20 часов. Итоги не удивительны. Обычные российские выборы. Взяли несколько десятков православных церквей, пару десятков русских крепостей, две мечети и пару интересных природных мест. На какой итог рассчитывали? Думали что мусульмане не будут участвовать в голосовании? Или, что они проголосуют за «русские святыни»? Думаю, если бы в голосовании участвовало пятьдесят мечетей и две церкви, результат был бы прямо пропорционален.

14

На сайте проекта очень красиво расписана цель проекта: поддержание устойчивого интереса к нашей стране как к объекту внутреннего и международного туризма, рассказ об уникальных географических, архитектурных и исторических объектах России, формирование в регионах новой волны «геопатриотизма». Одной из важнейших функций  проекта является продвижение имиджа России как уникальной страны с богатейшим культурным и природным наследием. Популяризация величайших памятников архитектуры и природы позволит подчеркнуть многогранность и самобытность России.

На деле же, из-за непродуманных вариантов последствий — разжигание межнациональной и религиозной розни.

Если есть время, зайдите проголосуйте за Коломенский кремль (17 374 376 голосов), он отстает от мечети «Сердце Чечни» (17 481 853 голосов) на сотню тысяч голосов с небольшим. Голосовать можно три раза в сутки.

Добавить комментарий