Прогулка по ночному Санкт-Петербургу

Санкт-Петербург с пафосом называют Северной Венецией. И это похоже на правду. Ведь город состоит из сорока островов, соединяющихся между собой мостами, первый из которых появился в далеком 1703 году. В это время на Заячьем острове начали возводить Петропавловскую крепость, а на противоположном правом берегу Невы строились жилые домостроения.

Для того чтобы связать между собой все административные части мегаполиса было построено три сотни разнообразных мостов. Являясь незаменимыми инженерными сооружениями, тридцать из них настолько красивы и уникальны, что их по праву считают шедеврами архитектурного искусства.

Приехав в легендарный Ленинград, не откажите себе в удовольствии устроить ночную экскурсию. Воспользуйтесь картой, чтобы осуществить быстрый поиск гостиниц Санкт — Петербурга 3 звезды по станциям метро, расположенным рядом с ними.

Этот город является вместилищем огромного количества исторических и культурных памятников, расположенных прямо под открытым небом. Если вы хотите увидеть Санкт-Петербург с неожиданной стороны, то воспользуйтесь услугами турагентств, которые занимаются организацией ночных экскурсий по городу.

Гвоздем программы будет разведение мостов, которых насчитывается в Санкт-Петербурге около 20-ти. Во время белых ночей жизнь площадей, набережных и улиц города наполняется таинственностью и романтикой. Многие туристы стараются приехать в Питер именно в это время. Разведение мостов завораживает любого, кто в первый раз видит это действо. Помимо этого ночью можно полюбоваться огнями, окружающими Адмиралтейство, и необыкновенной подсветкой Дворцовой площади. Лучшие отели Первомайская имеют такой же прекрасный вид из своих окон.

Наиболее полюбился туристам Дворцовый мост. Следующие по популярности являются Троицкий и Благовещенский. У первого уводится боковой пролет, при этом он на несколько часов становиться вместо асфальтированной дороги стеной. Примечательно то, что мосты разводят строго по расписанию. Самые первые в 00.25 – Дворцовый и Благовещенский, через 10 минут — Троицкий и т.д.

Для того чтобы по-настоящему оценить красоту ночного города, нужно совершить поездку на теплоходе. С этой стороны все выглядит совершенно по-другому. Отправиться в мини-круиз по Неве можно, лишь заранее забронировав место. Может даже придется подождать несколько дней, пока соберется группа, но это того стоит. Отражающееся в водной глади Невы звездное небо, силуэты мостов, проходящие мимо суда, горящая огнями набережная – это лишь малая часть незабываемой ночи.

Добавить комментарий