Клетка для собаки — выбираем для неё лучшее место в доме

Если вам требуется по настоящему качественная клетка для собаки, то она должна быть не только подходящих размеров и предлагаться по оптимальной цене. Огромную роль в этом деле играет и то, как она будет эксплуатироваться. Так, на качество этого параметра влияет несколько факторов, из которых достаточно важным является то, где клетка будет расположена.

Чаще всего собак ограничивают в передвижении по дому или квартире, обеспечивая надежной защитой как от окружающего, так и наоборот — окружающее от собаки. Поэтому место для клетки нужно подбирать с умом. Учитывая и такие параметры, как качественная вентиляция помещения и конкретно того места, где будет располагаться клетка.

Где лучше всего поставить собачью клетку?

Как правило, в жилых помещениях место под клетку обычно выбирают самое непритязательное и ненужное — обычно это угол комнаты. Это подходящий вариант, но только в том случае, если это хорошо проветриваемое место, без застоявшегося воздуха и прочих негативных факторов. При этом нужно учитывать, что клетка для собаки не должна стоять на постоянном сквозняке, поэтому угол помещения в этом плане вполне подходит.

Не стоит размещать клетку на проходах и в коридорах, так как это будет затруднять движение и будет постоянно беспокоить собаку, поэтому от такого варианта лучше отказаться. Производители клеток рекомендуют размещать их в спальной зоне, но только в том случае, если она будет хорошо проветриваться. Ставить клетку на кухне тоже смысла нет, так как запахи готовящейся пищи будут постоянно будоражить собаку и она не сможет оставаться спокойной в течение длительного времени.

При выборе места для собачьей клетки нужно учитывать следующие параметры:

  • Хорошая вентиляция помещения, но отсутствие прямых сквозняков;
  • Отсутствие застоявшегося воздуха и сырости, приводящей к неприятным запахам;
  • Удобство доступа для хозяина с целью выгула собаки и её кормления;
  • Расположение вдали от стен спален других жильцов дома — оптимально в помещении, которое выходит углом на улицу;
  • Отсутствие ковров и аналогичных напольных покрытий, впитывающих запахи и влагу.

Лучше всего под клетку подстелить толстый слой войлока — он замечательно гасит звуки, издаваемые собакой, а также хорошо впитывает все неприятные запахи и может быть легко заменен при необходимости. В остальном же клетка для собаки может быть установлена практически куда угодно — если соблюдать гигиену и обыкновенную логику, то всё будет в порядке.

Добавить комментарий