Разговор с Татьяной Ремезовой

мая 24

Не каждая девушка решится отпустить любимого человека одного в столицу. Но Татьяна Ремезова рискнула. Ее любовь прошла проверку временем и расстоянием.

– Татьяна, работа телеведущего предполагает находчивость и быстроту реакции, ведь в эфире нередко возникают накладки. Справляетесь? Можете вспомнить самый экстремальный эфир?

– Справляюсь! А самым экстремальным, наверное, стала мартовская передача «Выборы-2012». За день до этого у меня пропал голос, а в эфире канала «Россия» тем временем крутились анонсы нашего с  Эрнестом МАЦКЯВИЧУСОМ телемарафона в ночь президентских выборов: шесть часов прямого эфира! Я перепробовала все народные рецепты: яичный желток, коньяк, имбирь, хрен, горячие ингаляции… Ничего не помогло! Спас ситуацию лишь доктор-фониатор. Она стояла прямо в студии и в паузах вливала мне в горло специальные растворы. Зрелище сюрреалистичное!

– Сегодня телеведущие пробуют себя в бизнесе, в кино… У вас возникало желание «сыграть на другом поле»? Вы ведь получили второе образование…

– Желание есть, но скорее это не бизнес и не кино, а наука. Меня интересуют международные отношения, мировая политика. Если хватит сил и времени, хочу двигаться в этом направлении.

– Покорять столицу вы приехали из Саратова. Сегодня можете назвать себя настоящей москвичкой?

– Да, московский ритм соответствует моему мироощущению. Еще в юности я поняла, что в Саратове не останусь. В столицу задолго до меня уехал мой старший брат, там жила моя близкая родня, на которую я могла опереться. Да и жених Дмитрий уже работал в Москве.

– Вы познакомились еще в Саратове?

– Да. Случайное знакомство на улице. Обычно такие встречи не приводят ни к чему серьезному, но у нас все сложилось! Мы вместе уже двенадцать лет. Кстати, никакого озарения вроде «вот моя вторая половинка» не было. Я встретила Диму, когда мне исполнилось восемнадцать лет. О замужестве даже не думала. Решила – сначала закончу институт, а там видно будет. Знакомиться с другими молодыми людьми почему-то не хотелось: я знала, что у меня есть Дима, хотя никаких обещаний друг другу мы не давали и планов на будущее не строили.

– Наверное, Дмитрий все же думал о перспективах. Ведь он первым не выдержал и сделал вам предложение.

– Наверное (смеется). Он уже переехал в Москву, а я заканчивала институт в Саратове. Мы виделись раза два в месяц и очень скучали. И однажды Дима привез мне маленькую бархатную коробочку с колечком…

– Какой была ваша свадьба?

– Готовились долго и тщательно, и получилось все романтично, весело, не избито. Вместо баяна у нас звучал саксофон. На второй день катались с друзьями на яхте по Волге. Красота!

– Можете вспомнить самый необычный подарок, который вы сделали друг другу?

– Муж впервые признался мне в любви на страницах книги-раскраски его собственного дизайна, а я как-то подарила ему телескоп.

– Сколько лет вашей дочке? Что ее интересует?

– Лизе пять лет, ее интересует абсолютно все! Она рисует, учит английский, занимается музыкой и танцами, любит театр. У нас есть такая забавная традиция – «игра в ляльку». Каждый вечер перед сном она притворяется маленькой и прячется, а мы с Димой долго ищем, потом как будто случайно находим и решаем, что такую прекрасную ляльку надо оставить себе!

– А вы готовы брать ребенка в путешествие?

– Не просто готовы, уже берем! Дочь любит активный отдых. В этом году на новогодние праздники всей семьей ездили в Рим. Лиза была в восторге и стоически выдерживала пятичасовые пешие прогулки. Но если вдруг слышала слово «музей», тут же со слезами бросалась в ноги: «Я вас умоляю! Только не музей!»

– О чем сегодня мечтаете?

– О том, чтобы родные всегда были здоровы.

– Какой стиль в одежде предпочитаете?

– На работе – деловой, а вообще обожаю все женственное, воздушное, с удовольствием ношу платья, юбки. Нравится и спортивный стиль.

– Татьяна, если бы вы попали на необитаемый остров, что взяли бы с собой?

– Наверное, это прозвучит неромантично, но я бы взяла ноутбук со спутниковым Интернетом. Не могу находиться в информационном вакууме.

Вокруг ТВ