Из новостей …

Восстание в Мадагаскаре

Лидер оппозиции Мадагаскара, самопровозглашенный глава страны Андри Ражуелина, 17 марта в сопровождении своих сторонников торжественно въехал в президентский дворец, который днем ранее был захвачен военными, перешедшими на сторону оппозиции, передает BBC News.

Действующий президент Марк Равалуманана скрывается в своей загородной резиденции в нескольких километрах от столицы страны Антананариву. Он заявил, что будет бороться до конца и обратился за военной помощью к ООН и Южноафриканскому союзу.

Между тем, агентство Reuters сообщает со ссылкой на помощника Равалумананы о том, что президент якобы уже передал власть в руки военных. Помощник президента также сообщил, что в ближайшее время Равалуманана сделает официальное заявление об уходе.

Политическое противостояние между Андри Ражуелиной и Марком Равалумананой длится около двух месяцев. За это время в результате уличных столкновений погибли более 130 человек. Ражуелина упрекает президента в скатывании к диктатуре, нарушении демократических свобод и коррупции.

П.С. Такое ощущение, что они посмотрели мульт про свою страну. Понравилось? Решили попробовать? Ну-ну.

Максим Ремезов

Смотрите вверху ссылку «Обо мне»

Из новостей …: 4 комментария

Добавить комментарий