А НАТО ли это нам?

Оказывается инцидент с вступлением России в НАТО уже был. И предложение г-на Сикорского не ново. В 1954 году Эйзенхауэр призывал новое руководство СССР «к миру и сотрудничеству», на что от Хрущева 31 марта последовало заявление на вступление СССР в НАТО. Месяц думали, решали. И в мае на совещании представителей США, Англии и Франции было принято решение — ОТКАЗАТЬ!

Интересно, какая будет реакция России сейчас. Может стоит снова согласится? Или это нам не выгодно? Нас устраивает нынешнее положение?

Понравилась информация? Поделись с друзьями:

Максим Ремезов

Смотрите вверху ссылку "Обо мне"

А НАТО ли это нам?: 110 комментариев

  • 02.04.2009 в 09:26
    Permalink

    Кстати, мне тоже не нравится, когда критика, направленная против ПОЛИТИКИ ГОСУДАРСТВА и ВЛАСТИ, нацелена на СТРАНУ или НАРОД. Я различаю эти понятия.

  • 02.04.2009 в 11:11
    Permalink

    1. С началом агрессии (набеги, нашествия, захват, разорения и т.д.) соседей.
    2. Они меняются, это же государство.
    3. К сожалению, ценности меняются вместе с исторической действительностью.

  • 02.04.2009 в 11:20
    Permalink

    В этом наверное и есть наша проблема. Народ не участвует в «жизни государства», государству «наплевать» на народ. Мы живем в разных плоскостях.

    Государство же создается для «защиты» живущих на определенной территории людей. Если государство не отвечает этому требованию, то оно бесполезно. Его надо «менять». Но менять самому населению (народу, нации), а не кому-то со стороны.

  • 02.04.2009 в 11:25
    Permalink

    Осетией и Абхазией обучен ясно видеть.
    Таджикистан, Приднестровье, Владикавказ, Чечня, Дагестан, теперь Ингушетия глаза прочищает. Везде регулярно убивают без суда и следствия, и призывают к соблюдению законности, конечно же. Убивают «не пойми кто и не пойми кого».
    Как это можно, сначала убить, а потом выяснять — кто это был?
    Вы думаете, что боевые российские подразделения, которые будут размещены согласно договора по всей Средней Азии и странам Закавказья, окажутся в иной ситуации?

  • 02.04.2009 в 11:34
    Permalink

    1. Кучум что-ли на Ермака напал? Или чудь угорская на Киев? Вы знаете, к слову, что славяне, мягко говоря — не местные? Уточните уж временные рамки «самосохранения», а то непонятно совсем.)
    2. Насколько я понимаю из официальных речей, границы «самосохранения» находятся далеко за пределами государства российского. В Судане, или например, на Кубе. Мне интересно, как Вы это понимаете.
    3. Снова непонятно. Получается, что надо сохранять от неизвестно кого неизвестно что. Или что скажут, что решат наверху? Сейчас, вот, предлагается всем дружно сохранять нормы прибыли нескольких людей, которые возможно, и не граждане РФ уже.

  • 02.04.2009 в 11:39
    Permalink

    Интересно, как менять «самому народу», если наемных ментов уже больше чем солдат? И часть народа живет за пределами, а часть плотно сидит за решеткой? Какая трудяге разница, какой паспорт у его хозяина? И какая разница хозяину — откуда работяга? Если я сегодня помогу укранскому рабочему, например, то завтра он поможет мне. Паразиты специально множат и укрепляют границы, чтобы порознь легче давить и грабить.

  • 02.04.2009 в 11:41
    Permalink

    Под это подподает большинство «развитых» стран. Думаю каждая в G20

    Империя (от лат. imperium, букв. власть) — тип государства до появления национального государства. «Обширное государство, включившее в свой состав территории других народов и государств». Многие империи, с целью сохранения своей территориальной целостности и единства, стремятся к нивелировке этнических и религиозных групп внутри государства, что нередко приводит к доминированию лишь одного этноса (титульная нация).

    Только обвиняют в этом ТОЛЬКО Россию. И в основном те, кто в ней же и живет. :)))

  • 02.04.2009 в 11:57
    Permalink

    Многие проходили этот этап, конечно же. Но история идет, Европа реально двигается к наднациональному объединению, США всерьез начали менять политику к коренному населению. Да и доминирующей нации там уже нет давно.
    Думаю, что на сегодня остались две империи — КНР и РФ.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.