Лестница как элемент дизайна

Строительство дома — это один из способов самовыразиться. Многообразие дизайнерских решений позволяет воплотить смелые фантазии. Лестница, с основными элементами ограждения не только дополняет дизайн, но и часто служит основным его украшением.

История появления первых лестниц уходит в далекое прошлое. За время существования у них постоянно видоизменялись конструкции и материалы, а функции всегда оставались неизменными. Первая — помогать людям взбираться наверх, а вторая — служить частью дизайна интерьера. О прошлом второй функции свидетельствуют изящные лестницы в старинных дворцах.

В настоящее время лестница в парадной многоэтажного дома или коттеджа, может стать предметом гордости хозяев, а ограждения из стали необычной формы и вовсе считаются основным объектом интерьера. Они обычно состоят из нескольких элементов. Это — перила и балясины. Помимо эстетической роли, эти элементы обязаны обеспечивать безопасность людей, которые пользуются лестницей. Для того, чтобы данная функция выполнялась, лестничные ограждения должны быть изготовлены из прочного материала и качественно укреплены.

Рынок лестничных ограждений очень богат и разнообразен. Однако отличаются они не только материалами, но и способом установки, которая в основном зависит от месторасположения и формы лестницы. Например, заказывая монтаж ограждений в Петербурге, следует иметь в виду, что имеются три основных вида крепления: в ступени, в стену и в боковую сторону ступени.

Какие лестницы популярны на сегодняшний день? На этот вопрос нет однозначного ответа. Все зависит от стиля, в котором оформляется помещение. К тому же, выбор конструкций, внешнего вида лестницы и ограждений — дело вкуса каждого. Если хочется оригинальности и колорита, можно обратить внимание на винтовую лестницу. Она обычно занимает намного меньше места, чем другие виды лестниц. Однако у нее ступени имеют форму клина, это может причинить неудобство. Лестницы на косоурах или больцах — значительно надежнее. Они часто являются основными во многих домах. В этом случае добиться эксклюзивности можно при изготовлении перил на заказ. Специалисты смогут разработать индивидуальный проект, учитывая особенности помещения.

Установив лестницу, не стоит забывать и о том, что под ней всегда имеется некоторая часть пространства, которая также может быть использована для создания законченного образа помещения. Варианты могут быть самые разные, например, ваза с цветами, которая выполнена в том же стиле, что и лестничные ограждения. Можно здесь расположить и небольшой стильный аквариум с рыбками и подсветкой. Если не хватает фантазии, то можно посоветоваться с опытными дизайнерами.

Понравилась информация? Поделись с друзьями:

Максим Ремезов

Смотрите вверху ссылку "Обо мне"

Добавить комментарий

Войти с помощью: