Уровень Амура снижается, власти спешат праздновать победу

Сегодняшние новостные сводки утверждают, что уровень амура упал у Хабаровска на семнадцать сантиметров и сейчас находится на отметке 770 сантиметров, а может уже и ниже.

паводок Хабаровск, уровень амураПричем, подана это новость так, будто к этому событию причастны спасательные службы и администрация города. Снижение уровня в амуре преподнесена как победа человека над стихией, а не естественный спад воды после пика. Осталось только дождаться заявления синода православной церкви о том, что это, мол, освящение реки помогло. Ведь все же помнят эту бредовую идею церковнослужителей. Только вот освящали они реку в самом начале паводка в Хабаровске, а прошло уже полтора месяца после этого.

Может православной церкви, властям и президенту уже стоит задуматься о целесообразности освящения чего бы то ни было служителями церкви? Пока что это действие приносит обратные результаты. После освящения ракеты на взлете космодрома, та не осознала своего счастья и упала, не успев оторваться от поверхности земли.

Теперь вот и паводок в Хабаровске после освящения не только не прекратился, а еще больше разбушевался. Был бы я символистом, призадумался бы о том, на что нам пытаются намекнуть небеса.

Но вот наконец-то уровень в Амуре падает и нас уже уверяют, что скоро все закончится. Однако при этом власти как-то скромно информируют, что паводок Хабаровск для которого уже остался пройденным этапом, все еще набирает обороты в Комсомольске-на-Амуре.

В ближайшие дни там ожидается повышение уровня в амуре до двадцати пяти сантиметров и неясно, достигнет ли вода при этом своего пика или и дальше будет повышаться.

Кстати, недавно общался с другом из Москвы, который был очень даже эмоционален в связи с событиями в районе наводнения. Дело в том, что власти нам постоянно сообщают, что жителям пострадавших районов будет оказана помощь, в том числе и материальная. Но опять скромно умалчивают, откуда поступает эта помощь. Наверно, все разумно считают, что средства будут выделены из бюджета? Так вот, мой московский друг был крайне возмущен, что им в этом месяце не выдадут положенную премию и все деньги уйдут на помощь пострадавшим от паводка в Хабаровске, который поднял уровень амура.

Мы уже привыкли оплачивать за свой счет празднования дня города или еще какие-нибудь мероприятия политиков, на которых они набирают себе бонусы. Но это… это слишком цинично даже для политиков. Уровень беспринципности властей уже зашкаливает.

А что вы думаете на этот счет?

Добавить комментарий