ВидеоКулинарияОбзорыПомощь

Плов с мидиями

Сегодня предлагаем вам приготовить в мультиварке плов с морепродуктами, а точнее с мидиями. Конечно же, название «плов» весьма условное, т.к. традиционный плов готовится с особыми специями и мясом, в идеале с бараниной. Поэтому, готовим рис с мидиями.

Рецепт этот прост и особых навыков в кулинарии не требует. А также, занимает не много времени.

Ингредиенты:

Рис пропаренный — 500 гр
Мидии — 400 гр
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Масло для жарки — 1 ст.л.
Соль, Перец, Специи — по вкусу
Сванская соль — 1/2 ч.л.
Базилик — 1/2 пучка
Чеснок — 4 зубчика

Начинаем процесс готовки:

1. Чистим, моем лук и морковь. Режем их маленькими кубиками.

2. Наливаем масло (можно оливковое) в мультиварку. Включаем режим «Жарка» (150°) на 15 минут. Засыпаем туда лук и морковь, тщательно перемешиваем и ровно распределяем по дну. Закрываем крышкой, оставляем тушиться на 10 минут.

3. Берём мидии (можно замороженные). Тщательно промываем их под проточной водой и, по необходимости, хорошенько их чистим, убирая лишнее.

4. За 5 минут до окончания режима «Жарка», засыпаем мидии и перемешиваем их с овощами. Закрываем крышкой и оставляем тушиться дальше.

5. Берём пропаренный рис, промываем его до чистой воды, несколько раз меняя воду.

6. Овощи с мидиями солим, перчим по вкусу, добавляем специи. Всё это перемешиваем и оставляем тушиться дальше.

Мы добавляем «Сванскую соль». Нам очень нравится!

7. Берём чеснок и режем зубчики на четыре части.

8. По окончании режима «Жарка» перемешиваем и выкладываем рис по верх овощей. Аккуратно выравниваем по всей поверхности.

9. Солим рис, выкладываем чеснок, утапливая его в рис. Заливаем теплой водой, чтоб покрыть рис на 1 см. Закрываем крышку и выставляем режим «Плов» на 20 минут.

10. Моем, режем базилик. Не мелко, но и не крупно.

11. По окончании режима «Плов» добавляем базилик и тщательно все перемешиваем. Оставляем на режиме «Подогрев» на 5 минут.

Всё, плов готов! Выкладываем на тарелки, подаём на стол.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.