Грибной крем-суп
Нежный грибной крем-суп из шампиньонов — неимоверно ароматное первое блюдо, с удивительным вкусом, которое можно приготовить в любое время года. Прекрасно подходит для изысканного обеда.
Наш, простой и быстрый рецепт, поможет вам сэкономить время на готовку.
Ингредиенты:
— грибы-шампиньоны
— картофель
— репчатый лук
— сливки
— подсолнечное масло для жарки
— соль и перец
Итак, начинаем готовить:
1. Чистим, моем репчатый лук и режем его. Не обязательно мелко, но чем мельче, тем быстрее приготовим суп.
2. Моем грибы и режем их также, как вам удобно.
3. На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем лук с грибами. Тушим их минут 10-15 на медленном огне.
4. Чистим, моем и режем картофель не большими кусочками, чтоб быстрее сварился. Ставим его варить в подсоленной воде.
5. Не забываем периодически перемешивать лук с грибами. После того, как грибы потушатся, а картофель сварится, добавляем грибы в картофель, не сливая воду.
6. Добавляем сливки. Немного солим. И измельчаем все это блендером.
Всё, суп готов!
При подаче на стол можете добавить веточку зелени в тарелку и сухарики.
Приятного аппетита!

